Pressemitteilung der
ZEIT Verlagsgruppe

22. Januar 2007

Aufruf zum ZEIT-Kochwettbewerb 2007 „Ein Menü für Siebeck: Innere Werte“

Deutschlands Hobbyköche sind aufgefordert, ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü zu entwerfen und Wolfram Siebeck mit kreativen Ideen zu überraschen.

Am Wettbewerb dürfen nur Amateur-Köche teilnehmen. Bestandteil eines Ganges müssen Innereien sein. Wer mitmachen möchte, schickt den Vorschlag für ein Drei-Gänge-Menü, mit ausführlichem Rezept und Informationen über sich selbst (Wie sind Sie zum Kochen gekommen? Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und Ideen? Was machen Sie beruflich? Wie alt sind Sie?) an:

DIE ZEIT, Stichwort: „Kochwettbewerb“, Pressehaus, Buceriusstr., Speersort 1, 20095 Hamburg oder per E-Mail: kochwettbewerb@zeit.de

Einsendeschluss ist der 26. Februar 2007.

Wolfram Siebeck wählt die 20 interessantesten Menüs aus. Die Köche mit den besten Vorschlägen kochen ihr Menü in regionalen Wettbewerben unter den Augen einer hochkarätigen Jury. Neben Wolfram Siebeck ist in diesem Jahr erstmals die Hamburger Sterne-Köchin Cornelia Poletto zweite Juryvorsitzende. Ergänzt wird die Jury von Barbara Siebeck und jeweils von zwei weiteren Spitzenköchen und einem prominenten Feinschmecker aus der Region der Austragungsorte.

Die Regional-Entscheidungen finden statt am:

  • 16. April 2007 in Wien, Hotel Sacher
  • 30. April 2007 in München, Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten
  • 7. Mai 2007 in Hamburg, Hotel Park Hyatt
  • 14. Mai 2007 in Stuttgart, Steigenberger Hotel Graf Zeppelin
  • 21. Mai 2007 in Köln, Hyatt Regency

Am 28. Mai 2007 treten die Gewinner im Finale im Berliner Hotel Ritz-Carlton gegeneinander an.

Der Sieger des ZEIT-Kochwettbewerbs gewinnt eine Reise für zwei Personen in das Pariser Hotel Le Meurice, um sich im Restaurant Meurice bei Yannick Alleno, dem jungen Star unter den Pariser Köchen, verwöhnen zu lassen. Die Zweit- und Drittplatzierten fahren nach Cannes bzw. Madrid.

Erstmalig verleiht die Jury einen Sonderpreis: Eine Einladung nach Hamburg mit Übernachtung im Hotel Park Hyatt und der Möglichkeit, fünf Tage als Commis de Cuisine im Restaurant Poletto zu arbeiten.

Der ZEIT-Kochwettbewerb findet statt in Kooperation mit HAWESKO und The Leading Hotels of the World.

 
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