Pressemitteilung der
ZEIT Verlagsgruppe

19. Mai 2009

Jurymitglieder Wolfram Siebeck, Cornelia Poletto und Rezzo Schlauch küren den besten Hobbykoch aus Stuttgart

Mit ihrem Drei-Gänge-Menü überzeugten die Hobbyköche Dannien und Roller den ZEIT-Gourmet Siebeck und seine Jurymitglieder Barbara Siebeck, Cornelia Poletto (Restaurant Poletto in Hamburg), Bernhard Diers (Restaurant Zirbelstube), Marc Rennhack (Küchenchef Olivo) sowie Rezzo Schlauch als prominenten Feinschmecker.
 
„Ich bewundere den Mut von Hobbyköchen, die sich einem solchen Wettbewerb stellen und dabei beweisen, dass sie auch unter Stress und Druck eine solche Leistung zustande bringen“, sagte Wolfram Siebeck anerkennend. Cornelia Poletto freute sich vor allem über das Thema: „Ich liebe die österreichische Küche – vor allem für Ihre grandiosen Mehlspeisen.“
 
Im Januar 2009 hatte Siebeck in der ZEIT alle Hobbyköche zum Wettkochen aufgerufen. Nach den Themen „Ingwer“ (2002), „Schokolade“ (2004), „Wer kocht das beste Huhn?“ (2005) und „Innere Werte“ (2007) lautet das Motto in diesem Jahr „Gutes aus Österreich“.
 
Aus mehreren hundert Einsendungen wählte Wolfram Siebeck die 16 besten Rezepte aus. In vier regionalen Vorrunden in Hamburg, Mainz, Linz und Stuttgart kochen die Teilnehmer ihr Drei-Gänge-Menü für die hochkarätige Jury.
Mit dem Sieg in Stuttgart qualifizieren sich die beiden Hobbyköche für das Finale am 15. Juni in Berlin.
 
Der ZEITmagazin Kochwettbewerb findet in Kooperation mit der Österreich Werbung, Friedr. Dick GmbH & Co. KG und dem Steigenberger Graf Zeppelin statt.
 
Fotos der Veranstaltung senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.

 
Telefon: